Открывается «океанический» ресторан «345» в Москве

Кажется, что на Большой Никитской уже негде открыть еще один ресторан, но местечко все же нашлось. Точный адрес нового заведения: Большая Никитская, 22/2 — это напротив театра Маяковского, в том же здании, что и суши-бар Tokyo, напротив She

Открывается «океанический» ресторан «345» в Москве
Фото: 345

Московские рестораторы любят называть свои заведения цифрами, но обычно это от недостатка фантазии, по номеру дома (как, например, «Дом 12», расположенный в Мансуровском переулке, 12). С «345» все наоборот — владельцы даже чуть перемудрили.

«В названии ресторана “345” зашифрован особый смысл: если сложить цифры, то получится число 12 — именно столько сейчас проектов у ресторанной группы Lucky Group», — поясняет «Афиша».

Ресторан Глена Баллиса, Богдана Панченко и Ивана Кукарских посвящен морепродуктам и океанической рыбе. Два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, их привозят сюда из Марокко, со Шри-Ланки и с Северного Ледовитого океана.

Цены среднестатистические «большеникитские»: крудо «345» — 3200 руб., вонголе с красным апельсином — 520 руб., лосось с зеленым салатом — 1500 руб., лингвини с креветкой Розенберга — 3500 руб.

Как «Москвич Mag» рассказали в ресторане, столики даже на двоих лучше бронировать заранее: в выходные и накануне мест нет.

Авторы интерьера ресторана (он выполнен в винтажной эстетике с коллекционной мебелью) — Studio APAA, недавно сделавшие двухэтажную «Кофеманию» на Ленинградке.


Источник:  Москвич Mag

Опубликовано:
17/05/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3