Отечественное меню калужского общепита
Руководитель группы компаний Okunev Group Кирилл Окунев о том, как правильно действовать в сложившейся ситуации
Рестораторы Петербурга не торопятся открывать новые проекты
Как изменился московский рестранный трафик
Сколько кафе и ресторанов закрылось с конца февраля
Работа заведений проходит в штатном режиме, однако пришлось сократить количество блюд, сообщил руководитель группы компаний Okunev Group Кирилл Окунев.
Ресторатор рассказал, что был заготовлен месячный запас продуктов. Весь апрель идет работа на остатках. На данный момент выполняется переработка меню, ориентированная на продукты, которые можно найти на российском рынке. Также временно убрали из списка блюд ингредиенты, которые закончились или закончатся, а цены на них сильно взлетели.
«Понимаем, что по высокой цене люди не будут брать, и, чтобы не злить калужан лишний раз, мы их просто временно убрали», — рассказал Кирилл Окунев.
Для комфортной работы в нынешних условиях идет поиск поставщиков и продуктов, создаются новые блюда.
Также Кирилл Окунев рассказал, что, несмотря на ситуацию, планирует открыть первый в Калуге фуд-маркет. Он будет включать в себя популярные блюда разных национальных кухонь по демократичным ценам, заверяет ресторатор. Фудзона будет включать в себя также и развлекательные детскую и кальянную зоны, а также музыкальные концерты в выходные дни.
Источник: Знамя Калуга
20/04/2022
По теме
Рестораторы Петербурга не торопятся открывать новые проекты