выставки |  Ноябрь 2016

От винного фестиваля до кулинарного чемпионата

Выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» собрала 4 000 специалистов со всей России

От винного фестиваля до кулинарного чемпионата

С 15 по 17 ноября в КВЦ «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону состоялась единственная на юге России выставка для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства», которая собрала на одной площадке 4 000 отельеров, шеф-поваров, владельцев ресторанов, барменов и просто ценителей высококлассного сервиса.

В 8-й раз специалисты со всей России посетили выставку, чтобы ознакомиться с трендами рынка, продемонстрировать технические новшества и эксклюзивную продукцию, пройти обучение, повысить свое мастерство, обменяться опытом, найти новых партнеров и поставщиков.

Порядка 70 компаний со всей России представили передовые технологии для ресторанов и отелей, кейтеринга и клининга, достижения развлекательного и торгового бизнеса, а также последние новинки алкогольной и продовольственной продукции.

В преддверии Чемпионата мира по футболу выставка «HoReCa Don» наглядно продемонстрировала высокий технический и профессиональный уровень представителей HoReCa Ростова-на-Дону и их готовность достойно представить регион на мировой арене.

В рамках деловой программы, разделенной на два крупных форума: Rest House и Guest House, состоялось более 35 деловых мероприятий для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Впервые выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» стала площадкой для  отборочного тура всероссийского чемпионата Chef a la Russe в Ростове-на-Дону среди мастеров и юниоров. Самых достойных кулинаров Дона выбирал лучший повар Хорватии, президент ассоциации кулинаров Хорватии — Эрих Главитца. В отборочном туре победу одержала команда «Сборная Красной поляны» (Сочи), второе место присудили команде «Молодежная» (Ростов-на-Дону), третье место — команде ресторана «Паулинг» (Ростов-на-Дону). А среди юниоров в отборочном туре Chef a la Russe выделили команды Ростовского торгово-экономического колледжа, Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса г.Ростов-на-Дону и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли

 

В конкурсе «Ресторанный сервис – 2016 третье место занял Иван Пажитнев из Таганрогского технологического техникума питания и торговли, серебро досталось Роману Данильчуку из ростовского ресторана «Ближняя Дача», ну а лидером признали Артема Джалалдиева из Ростовского-на-Дону торгово-экономического колледжа.

 

В профессиональном конкуре бариста места распределились следующим образом:

Первое место заняла Светлана Анистратенко (Coffeman, Ростов-на-Дону), второе — Никита Кошман (Coffeman), а третье — Андрей Поплавский (Way Cup Coffe, Таганрог)

   



«Guest House» открылся заседанием рабочей группы министерства экономического развития Ростовской области по подготовке гостиничного комплекса к играм чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону. Также в рамках форума прошел областной смотр-конкурс «Эталон» среди ростовских гостиниц.

 

Порадовал посетителей выставки возобновивший работу «Донской винный фестиваль». В ходе профессиональной и народной дегустации были определены лучшие вина Дона. В категории «Белые сухие вина» первое место и гран-при получила компания «Миллеровский винзавод», в категории «Красные сухие вина» первое место было присуждено «Миллеровскому винзаводу», гран-при в этой категории получила компания «Янтарное». За возрождение донских традиций награжден завод «Цимлянские вина». В категории «Вина, произведенные виноделами-любителями» первое место заняла винодельня в Ленинаване. На фестивале прошел круглый стол, где обсуждались перспективы развития виноградарско-винодельческой отрасли Ростовской области.

9-я выставка пройдет в 2017 году с 15 по 17 ноября в КВЦ «ВертолЭкспо».

Опубликовано:
23/11/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3