ресторан |  Июнь 2022

Новый ресторан: Sangre Fresca на Патриарших прудах

Именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис открыл на Патриарших прудах новый проект под названием Sangre Fresca — партнерами проекта стали Александр Сысоев, Ян Черепанов и самая титулованная барная команда Восточной Европы El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars)

Новый ресторан: Sangre Fresca на Патриарших прудах

Кухню возглавил Марко Антонио Феррейра — коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице мексиканской культуры. Концепция ресторана — любимый comfort food с этническими акцентами.

Название Sangre Fresca в переводе означает «свежая кровь»: проект даст новую энергию гастрономической жизни столицы, объединив хулиганские барные традиции и темпераментные мексиканские акценты (и, конечно, европейскую эстетику).

За интерьер отвечало бюро Arch(e)type, смиксовавшее в этом пространстве грубоватую мебель и пудровый мрамор, вентиляторы и хрупкие стеклянные инсталляции. В ресторане два зала на 54 посадочных места: в первом (с «посольством» El Copitas Bar в центре) — шумно, во втором — спокойно и почти таинственно.

Что пробовать:

  • Тако на кукурузной лепешке с уткой, сальсой и пюре из красной фасоли
  • Пикантная колбаса чоризо
  • Кесадилья с трюфельной рикоттой и обжаренными вешенками
  • Гуакамоле с помидорами конкассе и пико-де-гайо
  • Цыпленок на хоспере с полентой
  • Сибас с томатильо с добавлением лайма и ароматных трав
  • Чуррос с ванильным мороженым и какао-соусом
  • Мескаль-баба со взбитыми сливками и ягодами

Ермолаевский пер., 10/7

Источник:  Posta-Magazine

Опубликовано:
21/06/2022

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3