«Кулинарная битва» |  Декабрь 2021

На IV Международном фестивале «Селёдка под шубой̆» пройдет финал «Кулинарной битвы» 2021 года

Самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах советских граждан расшифровывалось как: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема»

На IV Международном фестивале «Селёдка под шубой̆» пройдет финал «Кулинарной битвы» 2021 года

Купец Анастас Богомилов презентовал в канун Нового 1919-го года новое блюдо в своей таверне, в составе которого: сельдь символизировала пролетариев, картошка - символизировала крестьян, кроваво-красная свёкла - цвет крови и большевистского знамени, а французский соус «Провансаль» - стал символом объединения. Гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем, меньше пьянели и меньше дрались. В то время блюдо получило название «ШУБА».

«Наш фестиваль за три года его проведения стал достаточно популярен. В предновогодние дни, когда хозяйки планируют меню праздничного стола, лучшие рецепты любимого салата могут стать настоящим украшением. В этом году участниками конкурса «Лучшая селедка под шубой 2021» станут команды колледжей города Москвы в сфере индустрии питания. Во время фестиваля состоится финал, или как сейчас еще модно это называть – шеф-баттл «Кулинарной битвы» 2021 года. Хочу пожелать всем участникам только побед и успехов в Новом году, чтобы несмотря на тяжелые пандемийные времена, у всех была интересная работа и много почитателей их кулинарных блюд», - сказал Президент Автономной Некоммерческой Организации поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» Валентин Лобачев.

Международный фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров России и других стран мира. Более 500 поваров России, Сербии, Италии, Франции, Белоруссии, Аргентины, Марокко, Израиля, Украины, Мадагаскара, Турции и Конго представили порядка 150 различных рецептов популярного салата. Фестиваль объединяет российских и иностранных шеф-поваров, производителей̆ продуктов питания, фуд-стартапы, профильные учебные учреждения, торговые сети, известные рестораны.

В день празднования 100-летия салата «Сельдь под шубой» 9 декабря 2018 года «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» в КРК «Кремль в Измайлово» установил мировой рекорд, приготовив 1018 кг салата. Тысячи москвичей и гостей столицы смогли отведать знаменитое блюдо.


В этом году оценит сразу два кулинарных поединка международное жюри в составе: Мишель Луи Ленц (Франция), Андрей Махов (Россия), Чезаре Куи (Италия), Хаким Ганиев (Узбекистан), Николай Баратов (Россия) и Александр Гумеров (Россия).

В программе кулинарной площадки фестиваля 2021 года:

  • конкурс «Лучшая селёдка под шубой» среди московских колледжей;

  • финал профессионального конкурса «Кулинарная битва»;

  • народный салат «Селедка под шубой», который приготовят Народная артистка России Надежда Крыгина и шеф-повара Александр Цыганов и Чезаре Кюи;

  • «Самый высокий салат» 2021 года

Восемь победителей сезонов, шеф-повара известных ресторанов встретятся в финале конкурса «Кулинарная битва». Продукт шеф-баттла - ДИЧЬ от компании ДИКОЕД!

Поддержат участников и создадут праздничное настроение - актер театра и кино, телеведущий, конферансье Дмитрий Пивоваров, Народная артистка России Надежда Крыгина, «Верка Сердючка», обладателя премии «Золотой граммофон» Денис Разумный, Михаил Монаенко, «Noel», танцевальный коллектив МГУПП и др.

В Экспо-зоне будут представлены: виноградные «Улитки Солнечных Холмов», Безалкогольные коктейли от компании «Spoom», Воды Здоровья, продукция компании «Русское море», продукция компании Best Dez., компании «РестИнтернэшнл Центр» и мастерской HorecaWood, дегустация картофельных чипсов «Барин» Также пройдет автограф-сессия книг Николая Баратова (шеф-повара, международный кулинарный судья, автор 10 кулинарных книг и более 140 кулинарных телепередач).

Также в программе: дегустации, интервью с участниками конкурса и шеф-баттла, членами жюри, организаторами.

Ведущий – актер театра и кино, телеведущий, конферансье Дмитрий Пивоваров.

Официальный фотограф - Юрий Лукин.

Генеральный партнёр фестиваля - производитель профессионального оборудования для ресторанов и кафе ООО «Кобор Трейд».

Партнеры: торговая марка «ДикоЕд», компания «Checkedout», компания «PECHAGIN Professional», компания «Воды Здоровья», компания «Best Dez», компания «Русское Море», союз участников рынка картофеля и овощей Картофельный Союз, улиточная ферма «Улитки Солнечных Холмов», производственная компания «SPOOM», Компания «RobotCoupe», производственная компания «ChefArt», ГК «Дмитровские овощи» , Чипсы «Барин», компания «Artflolab», компания «HorecaWood», компания «РестИнтернэшнл Центр», агрохолдинг «Московский» и МГУПП.

Организаторы мероприятия:

АНО «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (МАПК\IPCA)

ООО «МС Студия»

Увидеть «Кулинарную битву» лучших поваров, попробовать и узнать новый рецепт любимого салата от команды-победителя можно будет 20 декабря в 13:00 в Московском государственном университете пищевых производств (Волоколамское шоссе, 11).

Мероприятие рассчитано на 3 часа.

В связи с ограничениями из-за Соvid-19 вход на мероприятие строго по спискам.

Аккредитация гостей: Валентин Лобачев, +7 916 728 88 85 Аккредитация СМИ: Татьяна Попкова, +7 987 706 39 97, tasha-shah@mail.ru

Опубликовано:
15/12/2021

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3