На что сделан акцент в новом проекте ресторанного холдинга «Тигрус»
На Баррикадной открылся итальянский ресторан Osteria Mario ZOO
Как рестораторы стали диверсифицировать свой бизнес
В новом проекте ресторанного холдинга «Тигрус» сделан еще больший акцент на связи с природой.
Проект стал для холдинга особенным – это первое заведение, где концепция будет столь тесно переплетена с темой живой природы. Компания всегда была неравнодушна к проблемам экологии и уже много лет поддерживает инициативы по защите животных, принципы осознанного потребления и ZERO WASTE.
Близость к Московскому зоопарку отражена как в названии, так и в интерьере ресторана: дерево и природные материалы, множество живых растений, изображения символа итальянского гостеприимства концепции – Марио, путешествующего в джунглях. Отдельное внимание здесь планируют уделить проведению тематических мастер-классов для детей и благотворительных мероприятий, направленных на поддержку природоохранных проектов.
Что касается меню – концепция Osteria Mario ZOO базируется на оригинальной итальянской кухне. Бренд-шеф сети Александр Морин создал меню, сочетающее как хорошо знакомую всем итальянскую классику, среди которой «Вителло тоннато» (590 руб.), паста «Карбонара» (550 руб.), римская пицца (от 540 руб.), так и фирменные блюда от шефа – «Салат с двумя видами тунца» (590 руб.), «Конкильоне нери с лососем и гребешком в сливочном соусе» (710 руб.), «Аргентинские креветки с рукколой и муссом из пармезана» (780 руб.), «Карпаччо из печеного перца с соусом Тоннато» (420 руб.). На десерт рекомендуют «Шоколадные профитроли с соусом «Пломбир»» (330 руб.).
Также добавили еще больше итальянских специалитетов (буррата, пармская ветчина, боттарга) и блюд с ними.
В ресторане представлена широкая винная карта, собравшая в себе самые известные винодельческие регионы Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Абруццо, Сицилия, Апулия и др. А также классические вина Франции, Испании и Нового Света. Отдельное внимание уделено винным снекам – в меню появилась линейка закусок «Чикетти», характерных для венецианских баров бакари: маринованные артишоки с орегано, крем из горгонзолы и апельсиновая мостарда, козий сыр и груша с медом, свекла с анчоусом и яйцом, осьминог, вяленый томат и оливка и др.
«Мы всегда находимся в поиске интересных локаций под наши рестораны, и сейчас у нас особый фокус на стрит формат. Конечно, не смогли пройти мимо помещения напротив Московского зоопарка. Расположение идеально перекликается с нашей активной деятельностью по защите природы и животных. Так родилась идея в концепции и интерьере обыграть тему дикой природы и обратить внимание гостей на вопросы экологии посредством образовательных и развлекательных мероприятий», – поделился Александр Мурачев, управляющий партнер ресторанного холдинга «Тигрус».
Адрес: ул. Баррикадная, д. 21/34 стр. 3.
Для компании это 22-я по счету точка сети Osteria Mario и 32-й ресторанный проект в портфеле холдинга. Площадь 387,7 кв.м., помещение рассчитано на 147 посадочных мест. Ресторан занимает 2 этажа, а в теплое время года работает летняя веранда.
Средний чек 1800 руб.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
_________________
Ресторанный холдинг «Тигрус» был основан в 2005 году Хенриком и Юлией Винтер. На данный момент холдинг представлен более чем 30-ю заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», ресторанами Bar BQ Cafe и кофейней ZEST.
11/08/2021