постное меню |  Март 2022

Московское постное меню

Несмотря на аскетичность и строгость правил, постное меню вполне может быть разнообразным и вкусным. Познакомиться с внушительным ассортиментом постных блюд вы можете в московских ресторанах

Московское постное меню

Не исключено, что специальные блюда понравятся вам настолько, что перейдут в разряд любимых. В 2022 году Великий Пост продлится до 23 апреля.

Ресторан Ruski, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2 (небоскрёб «ОКО»)

Может ли русская кухня обходиться без мяса? Ещё как может! В этом уверен шеф ресторана Ruski. Чтобы каждый смог лично в этом убедиться, здесь создали постное меню. При этом каждое блюдо, с одной стороны, традиционное, с другой — приготовлено с использованием модных веяний (не везде можно попробовать борщ с черносливом или орзо с грибами). Также в меню — монастырский гороховый суп, ореховые намазки со ржаным хлебом и многое другое. Подивиться трендам можно в среднем за 2500 рублей.

Ресторан «Шинок», ул. 1905 года, д. 2

Даже немного стеснённый в условиях поста традиционный украинский стол может быть богатым, а блюда — вкусными. В ресторане «Шинок» в первую очередь стоит присмотреться к фирменным блюдам, которые будут в меню на протяжении семи постных недель. Попробуйте винегрет с маслятами собственной засолки, грибной и чечевичный суп, голубцы с начинкой из белых грибов и полбы, а на десерт черёмуховый торт или фирменные вареники с маком. Утолить голод, попробовать новые блюда и не отступить от правил поста будет стоить в среднем 2200 рублей.

Ресторан «Обломов», пер. 1-й Монетчиковский, д. 5

18+ Постное меню в этом ресторане не слишком обширное, но изысканное. Разогреть аппетит вам помогут салат из печёного перца с постным сыром, а также оливье с лесными грибами и постным майонезом. На первое можно заказать борщ с черносливом или похлёбку с полбой, которая подаётся в хлебе. В списке горячих блюд — печёная капуста с копчёным пюре, жемчужная каша с белыми грибами, шницель их красной капусты с чесночным соусом. На десерт — свекольный торт с черничным конфитюром. Средняя стоимость обеда — 2500 рублей.

Ресторан «Корчма Тарас Бульба» на Смоленском, бул. Смоленский, д. 12

Пост у «Тараса Бульбы» — это прежде всего сытно. За 1500 рублей здесь можно устроить пир горой из первого, второго, десерта и вишнёвого киселя. Обратите внимание на чечевичную похлёбку, которую подают в бородинском хлебе. Также стоит присмотреться к салату «Салют» с белой и красной фасолью. А если вы любите традиционные блюда, вам наверняка придутся по вкусу румяные зразы, запечённые в горшочке баклажаны, голубцы с овощами, гречневая каша с грибами, вареники и пирожки с картофелем и вишней. На десерт вам подадут яблоки и груши, запечённые с малиновым вареньем.

Ресторан «Матрёшка», Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 6

В «Матрёшке» чтят русские традиции, и к посту здесь подход серьёзный, а главное — аппетитный. Каждый может выбрать блюдо по вкусу — в общей сложности в постном меню насчитывается более 30 позиций. На завтрак попробуйте пшённую кашу на миндальном молоке с тыквой или вареники с вишней. На обед — кундюмы с грибной начинкой, морковные котлетки, гречневую кашу с кореньями, а ещё валаамские щи и грибную похлёбку. А на десерт — сочные вареники с вишней и пирог из сухофруктов. Ужин обойдётся примерно в 2000 рублей.

Ресторан «Одесса-мама», Украинский бул., д. 7

Специализируясь на «ненормально вкусной одесской еде» и стараясь подарить гостям яркий калейдоскоп гастрономических впечатлений, «Одесса-мама» и к посту подошла в схожей манере. В постном меню много овощей в разном виде. Это и трёхдневные помидоры в свежем маринаде, и еврейский салат с тхиной и баклажаном, и плацинда с тушёной капустой А ещё здесь подают разные виды вареников, хумус, винегрет с маслятами и разнообразные намазки. В общей сложности наберётся более 20 блюд, среди которых найдётся место и тающим во рту десертам, и позициям для тех, кто любит блюда посытнее. В зависимости от аппетита гостя средний чек составит от 1000 до 1400 рублей.

Необистро «Жеральдин», ул. Остоженка, д. 27, корп. 2

В бистро с французским акцентом царит атмосфера конца 50-х начала 60-х годов. Формат необистро предполагает, что французская кулинария используются как тема, а импровизации только приветствуются. В постном меню «Жеральдин»: табуле с печёной свёклой и соусом цитронет, цветная капуста с соусом тахини, салат с цветной капустой и трюфельным соусом, карпаччо из баклажана с соусом копчёный тахини, паста каламарата с печёным баклажаном и узбекскими помидорами.

Гранд-кафе Dr. Живаго, ул. Моховая, д. 15

В гранд-кафе Dr. Живаго к посту подготовились основательно: наполнение постного меню вполне может соперничать с основным. Из холодных закусок предлагают отведать винегреты, оливье, вертуны из кабачков с грибами, грузди в остром соусе. Из согревающих супов — борщ с вишней и суп из белых грибов с перловкой. На горячее — ржаные пельмени с трюфелем или вареники с цветной капустой и кедровым орехом.

Ресторан Sempre, ул. Большая Дмитровка, д. 22

После пышного празднования Масленицы настало время быть поскромнее, но это не значит, что придётся держать себя в ежовых рукавицах. В период поста Sempre предлагает попробовать хиты из растительного меню. Например, стейки без мяса, но из брокколи с аппетитным ароматом дымка и кремовым пюре из цветной капусты. Тофу в имбирном соусе с авокадо, тыквенный суп на кокосовом молоке, баклажан на гриле с шёлковым муссом из тофу. А на финал — авокадо кейк, «зелёную» версию чизкейка.

Источник: KUDAGO



Опубликовано:
31/03/2022

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3