конкурсы барменов |  Сентябрь 2018

Лучший бармен по версии Beluga Signature

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме

Лучший бармен по версии Beluga Signature

10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в ресторане DOM, Сочи. Alessandro покорил жюри изысканным коктейлем под названием Itineris Beluga.

Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад и за это время расширил свою территорию до 8 стран. Такой широкий охват обусловлен нацеленностью на вклад в развитие индустрии и повышение престижа барменской профессии на мировом уровне. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти несколько этапов: «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов от легендарных экспертов барной индустрии, а также креативные и индивидуальные задания, связанные с разработкой уникальных рецептов на основе водки Beluga. 

Задание финального этапа конкурса оставалось секретным до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.

finalists.JPG

В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики. Сильнейшие бармены восьми стран показали высокий уровень как профессионального мастерства, так и навыков презентации. Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi - бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания.  Alessandro вдохновился ароматами экстракта ванили, шоколада и карамели, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga

Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar, Германия, а третье – французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane.

1_Guillermo Pittaluga_ France _2_WINNER Alessandro Venturi_Italy_3_Natalie Van Wyk_Germany.JPG

Жюри глобального финала Beluga Signature 2018:

Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.

Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.

Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.

Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.

«Beluga Signature уже не является просто соревнованием, в этом году программа вышла на совершенно новый уровень. Конкурс теперь остается только одной из составляющих обширной программы. Приятно осознавать, что обучающие семинары, проведенные весной, стали действительно полезными – знания, полученные от них, были применены всеми участниками на всех последующих этапах. Их влияние отчетливо прослеживается и в долгосрочной домашней заготовке предыдущего этапа, и в быстром «мозговом штурме» с целью покорить финал. Могу с гордостью сказать, что быть председателем жюри соревнования такого уровня – большая честь для меня», — Philipp Duffоценил уровень проведения программы в 2018 году.

«Все коктейли сегодня были выполнены на высочайшем уровне. Я восхищен креативностью, при этом креативностью спонтанной, ведь участники не имели возможности заранее приготовиться к выполнению задания. Впечатлило абсолютно все – уровень, на котором были презентованы работы, внимание к деталям и, особенно, подход к подаче главного ингредиента – водки Beluga», — Marcus Voglrieder особо отметил уровень подготовки участников.

«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул боротьсяМне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.

Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год.  Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.

Опубликовано:
12/09/2018

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3