общепит |  Июль 2022

Кто стал лидером по расширению штата

Активнее всего в Москве нанимают персонал в сферах ИТ, науки, оптовой торговли и общественного питания. Число принятых на работу сотрудников в этих отраслях в первом полугодии 2022 года существенно превысило количество увольнений

Кто стал лидером по расширению штата

«В первом полугодии активнее всего нанимали специалистов в сфере ИT — разница между принятыми и уволенными сотрудниками составила 26 процентов, или почти 20 тысяч человек. В отрасли оптовой торговли число трудоустроенных превысило уволенных на шесть процентов, или на 11,4 тысячи человек. Это связано в первую очередь с растущей популярностью онлайн-заказов — именно оптовую торговлю в качестве основного вида деятельности указывают крупные маркетплейсы и онлайн-магазины», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Предприятия общепита продолжают активно восстанавливаться после ковидного периода. В первом полугодии число трудоустроенных в московские кафе и рестораны превысило количество уволенных на 14 процентов (11,1 тысячи человек).

«В пятерке наиболее популярных для трудоустройства также оказалась сфера научных разработок и строительства. В научных исследованиях с начала года число наймов превысило число увольнений на 11 тысяч человек, или на 31 процент. Рост в основном обеспечили компании, занятые исследованиями в области технических и естественных наук. В строительной отрасли разница между нанятыми и уволенными за первые полгода составила 4,7 тысячи человек, или 2,5 процента», — добавил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы


Опубликовано:
19/07/2022

Рекомендуем

Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
Новости

В Воронеже откроется новый ресторан

Ресторатор Аркадий Новиков и местные партнеры инвестируют 100 млн рублей в ресторан в центре Воронежа
https://www.high-endrolex.com/3