жизнь после комы |  Декабрь 2020

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы

Какая новая услуга появилась  в ресторанах Васильчуков и Новикова

Недавно Сергей Собянин продлил ограничение для сотрудников офисов: как минимум 30% работников остаются на удаленке до 15 января.

И теперь рестораны, как сообщают «Ведомости», предлагают нам что-то совершенно особенное — не коворкинг, а Foodworking. Именно так называется проект, главным соучредителем которого стал Алексей Васильчук (60%). К предложению уже присоединились, что логично, заведения братьев Васильчуков (Restart Vasilchuk Brothers), а также рестораны Аркадия Новикова (Novikov Group). В частности, рабочие места появились уже в десяти заведениях, среди них — «Чайхона №1», «Чайхона №1 Easy», Ruski и кафе «Чайковский». В ближайшее время к проекту присоединится «Кофемания» и неназванная сеть ресторанов, где кормят азиатской едой.

Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, забронировать стол для работы можно будет только до 18.00 (в принципе, стандартное время окончания офисной работы). Во-вторых, за время платить не нужно — достаточно внести депозит, который пойдет на заказ еды (вы же, в конце концов, в ресторане). Его размер везде отличается, но чтобы примерно понимать: в «Чайхоне №1 Easy» нужно будет отдать 700 рублей за человека, а в Vasilchuki Chaihona №1 — 1000 рублей. Всем, конечно, ясно, что в похожих ресторанах дело тысячей рублей вряд ли ограничится (тем более, если проводить там целый рабочий день).

Партнером Foodworking стали платформа «Сберфуд» и интегрированный с ней сервис «Афиша.Рестораны», они будут использоваться, чтобы бронировать столы для работы.

А ведь еще недавно похожую концепцию — бронь номеров для удаленки — предложили в отелях Accor и Radisson. Кажется, в ресторанном бизнесе сейчас все не сильно лучше, чем в гостиничном.

Источник:  МОСКВИЧ Mag


Опубликовано:
01/12/2020

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3