десерты |  Март 2023

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами

Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.

Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Фото: Марина Романова, основатель компании Rosemarycake и кондитерской фабрики «Кухни»

Марина Романова, основатель компании Rosemarycake и кондитерской фабрики «Кухни», рассказала нам о том, как она помогает ресторанам сократить расходы и увеличить прибыль от продажи десертов.

В стенах кондитерской фабрики «Кухни» Марины Романовой разрабатываются сотни десертов, которые после утверждения поставляются в рестораны страны в виде замороженных полуфабрикатов. Далее компания Rosemarycake проводит обучение сотрудников этих заведений – буквально несколько часов, за которые эксперт показывает, как правильно собирать и подавать блюдо. 

Марина Романова: «После внедрения новых десертов в меню заведения я через какое-то время посещаю ресторан и заказываю одну из позиций. Таким образом проверяется, насколько успешно интегрирована моя разработка».

У кондитерской фабрики «Кухни» есть базовая линейка десертов, однако для лучшего результата стоит обратиться за разработкой индивидуального меню.

В десертном меню винного ресторана Новокузнецка было три позиции со средней стоимостью 250 рублей. Подача ограничивалась свежими ягодами и сахарной пудрой.

Ежемесячная выручка от продажи этой категории составляла 22.500 рублей. Романова внедрила новые десерты, для которых можно использовать несколько видов оформления, в том числе делать тематическую подачу в праздники.

Что изменилось? Средняя стоимость десерта увеличилась до 400 рублей. Выручка поднялась до 115.000 рублей. Гости заведения стали приходить именно за десертом.


Это прекрасный пример того, как ресторан стал зарабатывать в 5 раз больше без дополнительных расходов и получил положительный отклик от своих посетителей.


Опубликовано:
29/03/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3