Как поднять уровень российских управляющих ресторанами

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов на своей странице в Facebook предложил ввести государственную сертификацию управленцев в сфере общественного питания

Как поднять уровень российских управляющих ресторанами

По мнению Сергея Миронова, профессиональный уровень российских управляющих ресторанами остается невысоким.

«Времена изменились, вперед ушла экономика, и работать управляющим в ресторане на ощупь, как можно было еще несколько лет назад, сегодня уже не прокатит. Второй вопрос: как этому помочь? На мой взгляд, стоит подключить государство. Ввести обязательную сертификацию таких сотрудников», — предложил Миронов.

Он добавил, что также следует запустить мотивационные программы, которые стимулировали бы ресторанных управляющих учиться. Обучение в течение первых нескольких лет могло бы оплачивать государство.

При этом пока письмо с этой инициативой не было отправлено в органы власти. «Пока это просто идея. Будем обсуждать в рамках ФРиО», — пояснил ресторатор.

Миронов также раскритиковал уровень российских управляющих ресторанами: кандидаты не имеют профильного образования, не хотят развиваться, а при этом зарплатный уровень достигает 200 тысяч рублей в месяц, подчеркнул он.

Пост Миронова вызвал бурную дискуссию в комментариях. За несколько часов он собрал более 200 комментариев. Подписчики Миронова раскритиковали его идею обратиться к государству, так как это может увеличить его воздействие на отрасль.

Некоторые участники отметили, что не могут найти работу, несмотря на профильное образование. Другие же сообщали, что ушли из сферы ресторанного бизнеса из-за нестабильности на фоне ковидных ограничений.

Источник:  RETAILER

Опубликовано:
26/01/2022

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3