мясо |  Октябрь 2019

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства

Искусственное мясо в космосе

На волне бума популярности Beyond Meat рынок искусственного мяса растет стремительными темпами, и уже к 2020 году его объем может превысить $5 млрд.

У проекта появляется все больше конкурентов, один из которых собирается кормить людей не только на Земле, но и в космосе, пишет CNN. Израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions напечатали на МКС с помощью биопринтера клетки мышечной ткани коровы, которые затем собрали в кусок говядины.

Компании считают такой способ производства мяса этичнее и экологичнее, поскольку он не требует забоя скота и использования 15 тыс. литров воды, которые необходимы для выращивания 1 кг обычной говядины. Предполагается, что искусственным мясом скоро смогут питаться космонавты, а затем — колонии людей, которым рано или поздно придется покинуть планету.

myaso_dlya_povarov2.png



Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
14/10/2019

Рекомендуем

Новости

Вручение наград лауреатам первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA

2020 год станет особенным для отечественного гастрономического сообщества — состоится вручение наград лауреатам первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA по итогам 2019 года
Новости

ГАСТРОльные завтраки в Charlie

Специальное меню можно пробовать с самого открытия и до позднего вечера до 31 января включительно
Новости

Правильные зимние завтраки BreakFest в ресторане Uhvat

Фестиваль завтраков в ресторане Uhvat