мясо |  Октябрь 2019

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства

Искусственное мясо в космосе

На волне бума популярности Beyond Meat рынок искусственного мяса растет стремительными темпами, и уже к 2020 году его объем может превысить $5 млрд.

У проекта появляется все больше конкурентов, один из которых собирается кормить людей не только на Земле, но и в космосе, пишет CNN. Израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions напечатали на МКС с помощью биопринтера клетки мышечной ткани коровы, которые затем собрали в кусок говядины.

Компании считают такой способ производства мяса этичнее и экологичнее, поскольку он не требует забоя скота и использования 15 тыс. литров воды, которые необходимы для выращивания 1 кг обычной говядины. Предполагается, что искусственным мясом скоро смогут питаться космонавты, а затем — колонии людей, которым рано или поздно придется покинуть планету.

myaso_dlya_povarov2.png



Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
14/10/2019

Рекомендуем

Новости

100 000 рублей и звание «Лучший ресторан - 2019» получит команда-победитель

На III Форуме рестораторов и отельеров в Крыму «ИНЖИР» ожидается яркое и зрелищное событие – «Битва ресторанов 2019»
Новости партнеров

Программные решения UCS в Бакинском Государственном Университете

r_keeper помогает поддерживать бизнес-процессы в высшем учебном заведении Баку
Новости

Новые открытия на «Центральном рынке на Маросейке»

В ноябре на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от полезных асаи-боулов до космически вкусных десертов
Новости

На ВДНХ пройдет вторая встреча делового клуба нового типа «Ваш Бизнес»

Вторая встреча нетворкинг-клуба «Ваш Бизнес» пройдет на ВДНХ
Новости

Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке

Открылся пятый по счету ресторан самой известной сети Аркадия Новикова