Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Дневную программу Конгресса рестораторов ТОП-100 открывала стратегическая сессия. Яков Менделеев («Много Лосося») и Сергей Миронов («Мясо & Рыба») задали высокую планку мероприятию. В панельной дискуссии с ведущими рестораторами приняли участие: Андрей Гейко, Глеб Марач, Эрнесто Гонсалес, Дамир Усманов. Особое внимание участников вызвало выступление автора книги «Балчуг. Родина русской водки», управляющего компании «Премьер Менеджмент» Кирилла Киракозова. После обеда состоялись тематические сессии с презентацией лучших идей ресторанных команд России, а также специальная сессия «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».

Свое видение развития ресторанной отрасли в регионах представили: Влад Мусиенко, основатель ресторанной компании Friends Orchestra (Новосибирск), Александр Соболев, соавтор бизнес-экосистемы Sobolev Alliance (Тюмень), Павел Кашников, совладелец 22 ресторанных проектов (Ярославль), Павел Дыкман, директор ООО «Российская франчайзинговая компания» (Нижний Новгород).

Между сессиями выступали яркие спикеры из лагеря поставщиков и партнеров, например, директор по развитию Яндекс.Go для бизнеса Олеся Мордовина. Темой её выступления стали инструменты мотивации персонала. Настоящий фурор в зале произвел «рыжий парень», как назвала его модератор одной из сессий, изысканно красивая Светлана Соколова, а именно Артем Дудин — директор по маркетингу бизнес-направления Яндекс.Доставки, экс-директор по маркетингу сети «Ёбидоёби». Раскрывая тему экономики впечатлений, он сорвал бурную реакцию зала своей искрометной подачей приемов по развитию доставки роллов.

Деловая программа Конгресса продолжилась 1 марта чередой интенсивных образовательных форумов. Кстати, в ТГ-канале «Ресторанных Ведомостей» мы дозированно выгружаем лучшие презентации c них. Принявшие участие в работе перечисленных форумов гости максимальное количество раз отметили выступление Марии Иноземцевой (Zuma, Владивосток), Екатерины Алехиной (Biologie, Москва), Анастасии Сергеевой (Гриль №1, Барнаул).

Рестотуры третьего дня вызвали шквал эмоций и положительных отзывов у тех, кто до них дожил. Таковых, кроме шуток, оказалось много, но уже сейчас ясно, что в следующем году будет кратно больше, учитывая тот уровень гостеприимства и открытости, которые показали столичные «Много Лосося» и Dreamteam brew, «Северяне» и Marmo, «Рыбы нет» и Lambic, «ВкуссВилл» и Harat’s, «Андерсон» и «Ромбаба». В этом году рестотуры действительно были на любой вкус и формат: фабрики-кухни, пивной, мясной, пекарни-кофейни, модные форматы Ильи Тютенкова и Антона Пинского, нетленная классика Васильчуков — Чайхона №1, «Мама будет рада», Russki, Steak it easy, интригующая новинка «Хотдог Бульдог».

Читать больше о V Конгрессе рестораторов ТОП-100

Опубликовано:
21/03/2023

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3