Вино из El Bulli выставят на аукцион
У поклонников закрывшегося испанского ресторана появится последний шанс прикоснуться к легенде.
Знаменитый ресторан Феррана Адриа El Bulli, закрывшийся чуть больше года назад, распродаст на аукционе Sotheby's содержимое своего винного погреба, сообщает Decanter.com. С молотка уйдет порядка 10 тысяч бутылок. В списке вин, занимающем 139 страниц, значится около 1600 наименований – это винная классика из регионов Бордо, Бургундия и Пьемонт, канадские ледяные вина, калифорнийские и, разумеется, коллекция испанских, включающая десять винтажей Torres’ Mas La Plana. Самый ценный экспонат El Bulli – бутылка Romanee-Conti 1999 года стоимостью 5350 евро.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. El Bulli откроется вновь уже в 2014 году в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.
Легендарный ресторан, пять раз возглавлявший рейтинг лучших заведений мира и отмеченный тремя звездами Michelin, закрылся в июле прошлого года. El Bulli откроется вновь уже в 2014 году в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических технологий.
Опубликовано:
20/08/2012
20/08/2012
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3