В Сибири появится первая энотека
Омская компания «Фэт-премиум» открывает первую в Сибири энотеку – заведение, которое объединит понятия...
В Сибири появится первая энотека
Омская компания «Фэт-премиум» открывает первую в Сибири энотеку – заведение, которое объединит понятия «бутик» и «ресторан». Сибирские рестораторы считают новую форму интересной, но предупреждают, что для успешной реализации идеи необходимо поддерживать должный ассортимент вин и уровень кухни.
Энотека под названием Uva di Uva — это специализированный винный ресторан примерно на 5–6 столов. Его ключевая особенность состоит в том, что здесь будут подаваться блюда, позволяющие раскрыть все нюансы вина и оценить его в полной мере. Меню будет небольшим, предпочтение отдано блюдам традиционной кухни. Другие подробности проекта пока не разглашаются.
Подбор вин и блюд в энотеке весьма строг, причем по сравнению с традиционным винным бутиком ассортимент предполагается несколько сокращенный.
— Выбор напитков делается в пользу хороших, интересных вин, при этом винная карта будет постоянно меняться. Важно, что все напитки будут должной выдержки, поэтому любое вино можно будет сразу открывать и пить, — делится особенностями формата директор «Фэт-премиум» и организатор энотеки Ян Скопин.
Из безалкогольных напитков в энотеке предполагаются кофе и чай из обширной чайной карты.
— Здесь все нацелено на вкус, — поясняет Ян Скопин. — Я считаю, что мы уже профессионально выросли, чтобы перейти на новый уровень. Формат энотеки будет выдержан в европейской форме, где блюда просты и гастрономичны.
Источник: Континент Сибирь
05/12/2007