Декабрь 2007

В Новосибирск приходит узбекская ресторанная сеть

О скором выходе на Новосибирский ресторанный рынок объявила крупная ресторанная сеть из Узбекистана...

В Новосибирск приходит узбекская ресторанная сеть

О скором выходе на Новосибирский ресторанный рынок объявила крупная ресторанная сеть из Узбекистана «Бек». Планы новичков более чем амбициозны: в 2008 году узбекские предприниматели построят в Новосибирске первый ресторан, в ближайшем будущем планируется создание собственной ресторанной сети. Необычный для местного рынка формат — сочетание восточной ресторанной культуры и ориентации на массовый поток посетителей — вызвал большой интерес местных рестораторов. Однако с однозначными оценками местные участники рынка не торопятся.

Сеть ресторанов «Бек» в Узбекистане активно развивается и на сегодняшний день насчитывает восемь ресторанов в Ташкенте («Бек», Sayor, «Каримбек», «Нур», «Бобо», «Бек на Мукими«, «Киш-Миш», Sim-Sim) и один в Самарканде («Карим Бек»). Рестораны выйдут в средний ценовой сегмент, они отличаются друг от друга ценами, ассортиментом и интерьером. Меню ресторанов состоит из блюд восточной и европейской кухни. Общее количество посадочных мест в одном заведении достигает 560. Есть услуга доставки. Сеть ресторанов «Бек» — семейный бизнес. В Новосибирске у ресторана будет местный совладелец, чье имя в компании пока не разглашают. Уже зарегистрировано совместное предприятие «Сибирь-Бек».

В Россию «Бек» выходит впервые. По словам учредителя Ибрагима Шарипова, сейчас документация проекта находится на стадии согласования с российским правительством. Строительство первого ресторана в Новосибирске планируется начать в мае 2008-го, а открытие запланировано на сентябрь этого же года. Ресторан расположится на федеральной трассе, недалеко от Академгородка.

— Запланировано двухэтажное здание общей площадью 1200 кв. м. На первом этаже расположится кафе самообслуживания с обширным меню. На втором — ресторан, — рассказывает Ибрагим Шарипов. — Залы будут оформлены в восточном стиле: на втором этаже в духе XVII-XIX веков, а на первом — в современном стиле. В кафе предполагается около 100 посадочных мест, а в ресторане — около 70. Также рядом с кафе будут находиться несколько продовольственных магазинов: мы планируем создать целый продовольственный комплекс.

Источник: Континент-Сибирь

Опубликовано:
24/12/2007

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3