Сентябрь 2007

В Москве открылась гастрономическая «Обсерватория»

Ресторанная карта Москвы пополнилась еще одним местом. На Большой Якиманке, 22...

В Москве открылась гастрономическая «Обсерватория»

Ресторанная карта Москвы пополнилась еще одним местом. На Большой Якиманке, д. 22, стр. 3, в доме «Коперник» открылся ресторанный комплекс «Обсерватория». Изначально на месте заведения была квартира, хозяин которой устраивал здесь для закрытого круга своих гостей вечеринки.

Заведение находится на нескольких ярусах: верхний ярус – банкетный зал, средний – основной зал, нижний – гурмэ-бутик и лобби-бар, окрытый ярус – винный погреб.

Кухня «Обсерватории» - тематический фьюжн. Авторские угощения подаются в сопровождении своего гастрономического спутника (сорбе из бульона, укропа, петрушки, помидоров, базилика, розмарина, тимьяна, прополиса, вассаби), неожиданно меняющего вкус.

Концептуальный интерьер ресторана содержит множество предметов, характерных для французских интерьеров, также в нем присутствуют нотки восточного стиля как дань уважения месту, где предположительно появилась первая обсерватория. В «Обсерватории» собрана редкая коллекция оптических устройств: зеркала, дающие возможность обозревать сидящих в зале, драпировки и стена-хамелеон, меняющая свой цвет в зависимости от времени суток, декоративные линзы, так заманчиво открывающие взору новые возможности и в тоже время скрывающие гостей за своими узорами.

Источник: ресторан «Обсерватория»

Опубликовано:
21/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3