Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи

Руководство холдинга решило, что в удаленных регионах выгоднее зарабатывать на роялти

Украинские рестораны «Росинтера» перешли франчайзи
«Росинтер Ресторантс Ходинг» передал в управление франчайзинговым партнерам рестораны в Украине, Венгрии и Чехии в рамках стратегии по оптимизации портфеля. 

По состоянию на ноябрь прошлого года в Украине работали пять ресторанов компании под брендами «IL Патио», «Планета суши» и T.G.I. Friday's, все заведения расположены в Киеве. В «Росинтере» не раскрывают информацию о том, кому и на каких условиях были переданы рестораны. Однако, как сообщила газете «Коммерсант» вице-президент холдинга Валерия Силина, компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.

Первый ресторан холдинга, «Ростик'c», открылся в Киеве в 2000 году. Позднее «Росинтер» вывел на украинский рынок бренды «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Friday's и Costa Coffee. В 2013 году компания сократила количество ресторанов в Украине с 16 до 5. 

Опубликовано:
20/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3