Декабрь 2007

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, - заявил на пресс-конференции...

Тюменский «Максим» раскидывает сети

Традиция открывать по три заведения в год в наступающем году будет нарушена, -  заявил на пресс-конференции во вторник бренд-менеджер тюменской сети кофеен «Максим» Владимир Курашов. – В 2008 году намечено открыть уже 5-7 новых предприятий. В основном это произойдет за счет франчайзинга.

Как сказал Владимир, в данное время есть два сценария: либо максимальное поглощение ресторанного бизнеса Тюмени столичными компаниями, либо собственное мощное развитие с применением современных технологий, работа в унисон с самим городом. Сеть «Максим» выбирает второй сценарий — сейчас идет работа над ребрендингом уже имеющихся заведений. Согласно новой концепции развития, французская кофейня повысит статус до кафе, кофейня в «Зеленом береге» станет кафе «Максим-экспресс».

Исполнительный директор РК «МаксиМ» Загид Нигматуллин добавил, что по франчайзингу планируется открыть в 2008 году минимум три предприятия. Своим будущим партнерам холдинг готов передать технологии и руководство к действию по организации кафе «Максим-экспресс».

Директор сети Лариса Невидайло отметила, что, конечно, компанию очень интересуют автономные округа, но и южные города Тюменской области остаются в поле зрения. Открывая один из секретов, Лариса Кирилловна сказала, что уже достигнута договоренность открыть кафе на территории Тобольского кремля.

Что касается других планов сети, то все они по-хорошему амбициозны. Это и развитие «кейтеринг-центра», и организация ассоциации шеф-поваров, и даже создание собственной школы для обучения персонала, начиная от официантов и заканчивая управляющими. Примечательно, что после лицензирования компания собирается обучать специалистов не только для предприятий своей сети, но и для других заведений.

Источник: vsluh.ru

Опубликовано:
26/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3