Самые дорогой гамбургер "приготовят" ученые
Голландский профессор пообещал вырастить в пробирке гамбургер стоимостью 250 тыс. евро.
«Лабораторный» гамбургер представят мировой общественности в августе или сентябре 2012 года, пишет membrana.ru. Создать его намерен профессор университета Маастрихта Марк Пост, который первым в мире вырастил в лабораторных условиях кусочек свинины. Над своим новым проектом - искусственным гамбургером - ученый работает при финансовой поддержке анонимных спонсоров. «Это ручная работа и очень трудоёмкий процесс, поэтому так дорого», – объяснил Марк Пост чрезвычайно высокую стоимость гамбургера, которую он оценивает в 250 тыс. евро. Впрочем, деликатес из пробирки будет не только дорогим, но и, по признанию его создателя, не очень вкусным.
Опубликовано:
23/01/2012
23/01/2012
Рекомендуем
Новости
Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»
В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров
Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус
Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3