Октябрь 2006

«Русская чайная» возвращается

Совсем скоро в Нью-Йорке открывается после ремонта «Русская Чайная» (Russian Tea Room) — ресторан, основанный в 1926 году (по другим данным — в 1927) выходцами из России.

«Русская чайная» возвращается

Совсем скоро в Нью-Йорке открывается после ремонта «Русская Чайная» (Russian Tea Room) — ресторан, основанный в 1926 году (по другим данным — в 1927) выходцами из России. В первые годы своего существования это заведение действительно было чайной и служило местом встреч русских эмигрантов, но довольно быстро превратилось в ресторан и стало любимым клубом манхэттенской артистической тусовки: актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импресарио.

К концу XX века ресторан совершенно вышел из моды, в июле 2002 году закрылся и был куплен Ассоциацией гольфа США, планировавшей открыть в его здании музей гольфа. Однако в 2004 году «Русская Чайная» была куплена Джеральдом Н. Либличем (Gerald N. Lieblich), который решил отремонтировать ресторан, восстановив при этом привычный его интерьер (включающий, кроме всего прочего, большого акрилового медведя). К открытию «Русской Чайной» уже практически все готово, оно запланировано на конец октября — начало ноября этого года.

Источник: teatips.ru
Опубликовано:
11/10/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3