«Росинтер» снизил выручку

Холдинг объявил результаты деятельности за четвертый квартал и 2013 год<br />

«Росинтер» снизил выручку
«Росинтер Ресторантс Холдниг», один из крупнейших российских ресторанных операторов, снизил в 2013 году чистую операционную выручку корпоративных ресторанов на 2,9% по сравнению с 2012 годом – до 9836 млрд рублей. В четвертом квартале 2013 года выручка уменьшилась на 3,8% – до 2,505 млрд рублей. Валовая выручка сопоставимых ресторанов за этот же период увеличилась на 1,1%  по сравнению с  четвертым кварталом 2012 года, средний чек вырос на 2,8%, а количество транзакций снизилось на 1,6%, сообщается в пресс-релизе компании.

По состоянию на 31 декабря 2013 года «Росинтер» управляет 384 предприятиями: 351 рестораном, 32  кофейнями  Costa  Coffee  и рестораном быстрого обслуживания  «Макдоналдс».  Рестораны в Украине, Венгрии и Чехии были переданы во франчайзинговое управление в рамках стратегии  по оптимизации портфеля холдинга.

Опубликовано:
13/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3