Restaurant Day |  Август 2013

Restaurant Day могут узаконить в Петербурге

Международной акции, объединяющей рестораторов-любителей, могут придать официальный статус

Restaurant Day могут узаконить в Петербурге
Депутат петербургского Законодательного собрания от «Справедливой России» Марина Шишкина предлагает внести поправки в законодательство, которые сделают легитимным проведение «Ресторанного дня», сообщает Росбалт. В настоящее время акция, в рамках которой все желающие могут открыть на улицах города собственное кафе на один день, в северной столице является нелегальной предпринимательской деятельностью. Между тем на родине проекта, в Финляндии, проведение Ресторанного дня разрешено на законодательном уровне.

Петербург уже дважды принимал участие в акции – 18 мая и 18 августа. Во время последнего Ресторанного дня в городе открылось более двухсот импровизированных кафе.

Опубликовано:
23/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3