Рекордный капучино приготовили в Италии
Девять с половиной часов понадобилось для приготовления 2350-литровой чашки капучино.
Читайте также
Закрывается ресторан, подаривший миру тирамису
Италия недосчиталась десяти тысяч ресторанов
Проблемы экологии решат на ресторанной кухне
Самую большую в мире чашку капучино объемом 2350 литров приготовили в рамках ярмарки, посвященной ресторанному бизнесу, которая проходила с 23 по 26 февраля в Римини. На приготовление напитка, получившего название Daviano, ушло 417 литров кофе, около 200 литров молока и девять с половиной часов работы. В качестве тары для него использовали специальную чашку высотой 1,5 метра и диаметром 1,8 метра.
Гигантская чашка капучино, вместившая около 16 тысяч обычных порций, была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Сразу после приготовления напиток перелили в термосы и передали в благотворительные организации Римини.
Предыдущий «кофейный» рекорд был поставлен в сентябре 2011 года в столице Хорватии Загребе. Тогда участники эксперимента приготовили 2012-литровую чашку капучино.
Опубликовано:
27/02/2013
27/02/2013
Рекомендуем
Новости партнеров
Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус
Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости
«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости
«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов
В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости
Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей
Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости
«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов
С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
https://www.high-endrolex.com/3