Тануки |  Июль 2012

Появился первый подозреваемый в деле о неуплате налогов в ресторанах «Тануки» и «Ерш»

Заведения на Балаклавском проспекте недоплатили налогов на 29 млн рублей.

Появился первый подозреваемый в деле о неуплате налогов в ресторанах «Тануки» и «Ерш»
Директор ООО «Детали» Александр Чернов, управляющий ресторанами «Тануки» и «Ерш» на Балаклавском проспекте, стал первым подозреваемым по делу о неуплате налогов в заведениях сети, сообщает «Коммерсант».
Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года по итогам проверки, проведенной в центральном офисе холдинга «Лайт-Лайф», который занимается предоставлением услуг по общественному питанию в ресторанах «Тануки» и «Ерш». Тогда полиция выявила «черный» бухгалтерский учет и изъяла из сейфа компании 200 млн рублей наличными.
В ходе расследования сотрудники Следственного комитета установили, что за 2010 год и первый квартал 2011-го казна недополучила от ресторанов, расположенных на Балаклавском проспекте, почти 29 млн рублей. Гендиректор ООО «Детали», в управлении которого находятся заведения, ранее являвшийся свидетелем по делу, стал его первым фигурантом.
По словам Александра Чернова, действительно имели место не оприходованные через кассу деньги, кроме того, в ФНС подавались заниженные данные о прибыли, однако владельцы холдинга Александр Орлов и Андрей Исаев о нарушениях не знали.  
Обвинение Александру Чернову будет предъявлено после завершения бухгалтерской экспертизы. Уголовные дела могут быть возбуждены и в отношении других управляющих ресторанами сети.
Опубликовано:
04/07/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3