Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью

Работа с подрастающим поколением - одно из важных направлений деятельности Гильдии шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров подвела итоги работы с молодежью
Национальная Гильдия шеф-поваров по окончании учебного года подвела итоги работы с подрастающим поколением.
Ежегодно Гильдия выступает соорганизатором молодежного чемпионата по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» - это масштабный социальный проект, который направлен на работу с будущими специалистами предприятий питания. Учащиеся имеют возможность получить консультации и пройти полную подготовку к конкурсу у профессиональных шеф-поваров на базе действующих предприятий питания.
Большой интерес к вопросам наставничества проявляют компании-партнеры, совместно с Гильдией они проводят консультационные занятия для учащихся, мастер-классы и встречи с известными шеф-поварами, что, безусловно, формирует особое отношение к профессии и мотивирует на плодотворную работу и успешную учебу тех, кому в скором времени предстоит сделать первые шаги на своем профессиональном пути.
Гильдия проводит обучающие мастер-классы для студентов и учащихся профильных ВУЗов, колледжей и техникумов, так же учащиеся привлекаются к участию в социально значимых мероприятиях. Например, на Масленицу учащиеся и студенты в рамках работы Постного рынка провели «вкусную» акцию «Блинный марафон». Собранные от продажи блинов средства пошли на реконструкцию Патриаршей трапезной Данилова монастыря, также часть выпеченных блинов была отправлена в социальную службу, занимающуюся помощью бездомным.
Просветительская работа ведется не только в профессиональных учреждениях, но и в общеобразовательных, для старшеклассников московских школ, лицеев и гимназий шеф-повара из Гильдии регулярно проводят профориентационные классные часы.
Сегодня Гильдия работает в направлении расширения и развития проектов, связанных с образовательными функциями и направленными на повышение знаний и интереса не только к профессии «повар», но и в целом к кулинарной отрасли.
Опубликовано:
27/06/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3