McDonald's |  Январь 2012

McDonald's отрицает обвинения в нарушении прав потребителей

Компания прокомментировала информацию об иске, поступившем в Тверской суд Москвы.

McDonald's отрицает обвинения в нарушении прав потребителей
Иск к компании McDonald's подало в Тверской суд Москвы 16 января Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». В организации считают, что компания скрывает информацию о своей продукции от потребителей. Российское подразделение McDonald's заявило о том, что в базе данных Тверского суда информация об указанном иске отсутствует.  
Как отмечается в официальном сообщении компании, McDonald's использует только те продукты и ингредиенты, которые отвечают высочайшим стандартам качества и безопасности и были протестированы и официально утверждены всеми соответствующими органами.
На заявление правозащитников о том, что предлагаемый в ресторанах сети коктейль «Молочный», согласно требованиям технического регламента, не может называться «молочным», McDonald's ответил следующим образом: «Молочная смесь, используемая на предприятиях Макдоналдс для приготовления коктейлей, изготовлена на основании Технических условий, разработчиком и держателем которых является компания ООО «Эрманн». Соответствие Технических условий «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» подтверждено Экспертным заключением Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии».
Опубликовано:
19/01/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3