Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее

По мнению звезных шеф-поваров, кухня латиноамериканских стран скоро станет ведущей в мире

Латинской Америке предрекают великое гастрономическое будущее
«Восхождение латиноамериканских шеф-поваров на вершину гастрономического Олимпа – дело недалекого будущего», – заявил в интервью агентству AFP Жорди Рока, шеф-повар испанского El Celler de Can Roca, лучшего в мире ресторана по версии San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. «Для меня они уже достигли уровня своих европейских коллег», – добавил он.

Испанского шефа поддерживает Рене Редзепи, чей ресторан Noma возглавлял престижный рейтинг на протяжении трех лет: «Сегодня ресторан из Мексики, Бразилии, Перу или Дании может стать лучшим в мире, что было абсолютно немыслимо 10 лет назад».

Оба шефа посетили на прошлой неделе Латинскую Америку в рамках гастрономического фестиваля, проходящего ежегодно в Мехико. Еще одним звездным участником события стал Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Пауло, занявшего в этом году 6-ю строчку San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Помимо D.O.M. в престижный рейтинг вошли два заведения из Перу, два из Мексики и еще один из Бразилии.
Опубликовано:
31/05/2013

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3