Декабрь 2007

Гастрономические итоги года

По мнению ресторанного обозревателя Дарьи Цивиной («Коммерсантъ»), хороших новых ресторанов в Москве...

Гастрономические итоги года

По мнению авторитетного ресторанного обозревателя Дарьи Цивиной («Коммерсантъ»), хороших новых ресторанов в Москве появилось совсем немного. Если раньше из каждых двух новых заведений оба заслуживали внимания, то теперь почти на каждый новый достойный ресторан приходится один сомнительный.

Дарья Цивина  выделила несколько знаменательных ресторанных открытий 2007 года:

— открытие отеля Ritz Carlton с его вечерним рестораном Jeroboam и баром О2 Lounge,
—  открытие ресторатором Аркадием Новиковым  рекордного числа новых ресторанов, два из которых сделали крутой поворот в ресторанном движении Москвы («Недальний Восток» и GQ Bar). Аркадий Новиков с помощью приглашенных японских дизайнеров ввел моду на полностью открытую кухню, оснащенную как космический корабль и завораживающую своим техническим совершенством, - пишет Дарья Цивина, - а также на стекло во всех видах — от колб и ваз, наполненных живыми фруктами и овощами, до книжных полок и этажерок, которые разгораживают и ритмизируют пространство. Он же уловил сходную природу cooking и fashion show, сделав свои рестораны образцами высокой моды и цитаделями раскидистого гламура.
— появление двух ресторанов, образующих некое альтернативное новиковскому движение: Shizgara Life и «Москафе». Это заведения для интеллигентной публики, готовой отказаться от винегрета и борща в европейском гламурном антураже.
— открытие на Рублевке гастрономического ресторана OPIUM в Luxury Village и  классического европейского Chester Ferry, которые показали принципиально новый подход к ресторанному делу, ранее вовсе не свойственному Москве.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
28/12/2007

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3