Ноябрь 2007

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош»...

ГК «ПИР» откроет французское бистро

Нижегородская группа компаний «ПИР» планирует в декабре открыть французское бистро «Гаврош». Об этом сообщил президент ГК Александр Котюсов.

Заведение откроется в историческом здании банка Рукавишникова. По словам А.Котюсова, в «Гавроше» будет царить атмосфера французского бистро, воссозданная по ощущениям директора ресторана после командировки в Париж. «Любой француз, приехавший в Нижний Новгород, в этом заведении почувствует себя во Франции. Этому будет способствовать все: плитка на полу, оформление стен, мебель…», – рассуждает он.

Бистро будет работать круглосуточно. В нем будут оформлены 4 зала. По словам А.Котюсова, один из залов будет стилизован под французскую улочку, а в основном зале будет оборудована барная стойка с сидячими местами, чтобы посетители могли пообедать, сидя за ней. Для удобства персонала в ресторане будет действовать продуктовый лифт между кухней и залом.

Президент ГК «ПИР» отметил, что в бистро будут предлагаться различные блюда французской кухни по приемлемым для среднего нижегородца ценам. Средний чек составит около 500 рублей. В меню будет и луковый суп, и блюда из утки, которые очень любят французы, и лягушачьи лапки, которые, по словам А.Котюсова, воспринимаются в России как непременный атрибут французской кухни.

В настоящее время шеф-повар «Гавроша» проходит обучение в Москве у одного из лучших французских поваров – в течение двух месяцев он работает су-шефом в ресторане «Каре Блан».

В ресторане также будет работать собственная пекарня, где будут изготавливать багеты, круассаны и другие изделия. Она будет работать и как маленький магазинчик – по желанию клиента свежую выпечку упакуют, чтобы ее удобно было взять с собой. «Сюда можно будет забежать перед работой и купить на завтрак свежий круассан, который вам упакуют в хрустящую бумагу.  Так делают многие европейцы», - отмечает А.Котюсов.

Объем инвестиций в открытие бистро составит порядка 20 млн. рублей. 

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
07/11/2007

Рекомендуем

Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
https://www.high-endrolex.com/3