Октябрь 2007

ГК «ПИР» готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний «ПИР» и ресторан «Плакучая ива» с 20 октября по 3 ноября...

ГК «ПИР» готовится к фестивалю ресторанной музыки

Нижегородская группа компаний «ПИР» и ресторан «Плакучая ива» с 20 октября по 3 ноября проводят фестиваль ресторанной музыки. Для этого в заведении разработано специальное меню. Об этом сообщил арт-директор ресторана «Плакучая ива» Александр Асриян на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля. 

По его словам, к составлению набора блюд коллектив ресторана подошел творчески и с юмором, подготовив «ретро-музыкальное меню», которое отражает дух 70-80х годов.

В фестивальное меню вошли следующие блюда:

Салаты: мясной «Оливье» (главный, праздничный, традиционный салат всех ресторанов г.Горького в 70-80-е годы прошлого века), селедка под шубой «Комсомольская» (атлантическая селедочка, стыдливо прикрывшаяся овощной «шубой»), «Мимоза» из семги (для любителей тихой инструментальной музыки. Очень нежный и очень вкусный. Съедается в первую очередь),
Закуски: сайра с лимоном «Минорная» (любимая закуска практически всех ресторанных «лабухов»), селедочка под водочку под названием «До диез» (наипервейшая и наиглавнейшая закуска всех времен и народов СССР), холодец «Культурная революция» (он же студень. Питательный, калорийный, рекомендуется с хреном или горчицей, но обязательно под водочку),
Вторые блюда: антрекот «Мечты Шансонье» (нежнейшая телятина со сложным, оригинальным гарниром. Любители шансона по достоинству оценят это блюдо), эскалоп «по-брежневски» (рецепт получен благодаря рассекречиванию некоторых архивных документов эпохи застоя), лангет «Ностальгия» (как раньше. Таких теперь не делают. Приготовлен специально к нашему фестивалю ресторанной музыки), котлеты «Пожарские» (из нежного мяса курицы, выращенной под звуки классической музыки), судак под маринадом «Эх ухнем» (волжский судак, выловленный артелью рыбаков, переквалифицировавшихся из ресторанных музыкантов), осетрина по-московски «Горьковская лирическая» (в классическом исполнении, приготовленная под личным контролем шеф-повара нашего заведения Артура Гаспаряна, большого любителя музыки),
Гарниры: картофель «Фри» (из колхоза «Заветы Глинки»), картофель по-домашнему (из того же колхоза), рис с овощами (подаренный китайскими друзьями), капуста цветная (импортная),
Напитки: морс «Фестивальный» (естественно клюквенный), компот «Попурри» (чего там только нет, но очень вкусно).

Источник: НТА Приволжье

Опубликовано:
18/10/2007

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3