Октябрь 2006

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства...

Фестиваль "Алтын Дастархан"

Вчера в Алма-Ате открылся Третий республиканский фестиваль кулинарного искусства "Алтын Дастархан - 2006", инициатором которого является Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана.

В фестивале принимают участие казахстанские рестораторы, повара, кондитеры, производители мясомолочной промышленности, винных изделий, полуфабрикатов. Всего на фестивале представлено 8 регионов Казахстана и город Алма-Ата. Одновременно с конкурсной программой будет проходить выставка продуктов питания. На открытии фестиваля заместитель директора Департамента предпринимательства Алма-Аты Гульфарус Касымова отметила, что оценивать работу конкурсантов будут "красные директора" советской системы общепита, которые не понаслышке знакомы с высокими стандартами качества.

Председатель жюри Флора Тохтаева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что конкурс будет состоять из приготовления трех обедов - праздничного, дегустационного и конкурсного. Каждый обед, состоящий из 4-х блюд, будет оцениваться по десятибалльной системе. Победитель конкурса будет удостоен гран-при. Также будут вручены первая, вторая и третья премии. "Сегодня в Казахстане наибольшей популярностью пользуются блюда народов страны и блюда зарубежной кухни", - отметила председатель жюри.

Источник: ИА REGNUM

Опубликовано:
12/10/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3