Аэропортовый сбор для общепита
Владельцев кафе и ресторанов в аэропортах могут обложить новым налогом
Проблему дефицита финансирования инфраструктуры российских аэропортов решат за счет ресторанного бизнеса и магазинов дьюти-фри. Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил ввести плату для компаний за право ведения предпринимательской деятельности в аэропорту и на прилегающих к нему территориях, сообщают «Известия».
В письме Дворковича, направленном в конце марта президенту Владимиру Путину, отмечается, что размер и виды сбора могут быть различны в зависимости от технологии работы предприятий. По мнению автора документа, плата может рассчитываться в виде процента от выручки компаний.
Целесообразность введения сбора в настоящее время обсуждают в Федеральной службе по тарифам. Вопрос будет проработан в ведомстве до конца июня.
Опубликовано:
16/04/2013
16/04/2013
Рекомендуем
Новости партнеров
У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра
Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости
За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита
Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости
В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита
В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости
Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе
В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости
Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail
Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости
9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»
Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3