бургеры |  Июль 2016

Рэд Дэвил бургер

Пикантная версия классического бургера с чили

Рэд Дэвил бургер
Апасьев Виктор
Шеф-повар ресторана Lucky Luciano, бренд-шеф ресторана «Тарантино»
Рецепт из книги «Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил. 160 идей от трендовых шеф-поваров». 


«Многие гости пугаются, когда видят в своем бургере почти целый перец чили. Но не стоит бояться - в нем нет присущей ему остроты, остается только замечательный пикантный вкус!

Совет: Если котлета кажется суховатой, добавьте в фарш немного сливочного масла».



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка говяжья, мякоть - 60 г

  • Толстый край (рибай), мякоть  - 40 г

  • Перец чили - ½ стручка

  • Кетчуп  - 20 г

  • Помидор - 30 г

  • Лук красный - 10 г

  • Перец халапеньо маринованный  - 15 г

  • Паприка красная сладкая по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Сливочное масло по вкусу

  • Соус Табаско по вкусу

  • Булочка - 1 шт.

Перец чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.




ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


  1. Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соус Табаско, перемешать. Сформировать котлету.

  2. Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Рядом на решетке обжарить с одной стороны перец чили так, чтобы эта сторона запеклась и потемнела.

  3. Булочку разрезать пополам. Оба среза булочки смазать слоем кетчупа. Выложить на нижнюю половину булочки ломтики помидора, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половиной булочки. Посыпать булочку сладкой паприкой.  


Опубликовано:
04/07/2016

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.