Швейцарский марципановый рулет

Сказочный торт для любого случая

Швейцарский  марципановый рулет
 
ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинка:

белый марципан 200 г
бананы 4 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
клубника 100 мл
жирные сливки 100 мл
свежие листики мяты

Основа:

яйца 2 шт.
сахарный песок 100 мл
пшеничная мука 100 мл
какао-порошок 50 мл
пекарский порошок ½ ч.л.

Для украшения:

темный шоколад

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.

Выложить бананы в противень выстланный кулинарной бумагой SAGA и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.


Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.


Приготовить тесто, взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.


Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.


Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность остается гладкой.


Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на  основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.


Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски.


Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале