Шоколадная салями (на 1 порцию)
Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы, добавить яйца, вмешать какао-порошок, добавить ром и красное сладкое вино «Марсала», добавить печенье
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Сахар | 300 |
Масло сливочное | 300 |
Яйцо | 4 шт. / 170 |
Какао-порошок | 150 |
Ром | 130 |
Печенье французское «Наслаждение» | 450 |
Вино красное сладкое | 45 |
|
|
«Марсала» | |
Ванильный соус п/ф | 370 |
Сезонные ягоды | 220 |
|
|
Ванильный соус п/ф ( на 10500 мл) | |
Сливки 33% | 4000 |
Молоко 3,2% | 4000 |
Стручки ванили | 10 шт. |
Желток | 100 шт. / 2500 |
Сахар | 1000 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы в течение 10 минут. Понемногу добавить яйца, хорошо перемешать. Вручную вмешать какао-порошок, добавить ром и красное сладкое вино «Марсала». Добавить порезанное небольшими кубиками печенье. Аккуратно перемешать. Выложить на лист пергамента и сформовать в виде рулета. Убрать в холодильник на 1 час. Рулет нарезать порционно и подавать с ванильным соусом и свежими ягодами. | |
|
|
Ванильный соус п/ф | |
Сливки, молоко с добавлением стручков ванили довести до кипения, снять с плиты и охладить до 80 С. Желток растереть с сахаром и ввести в молоко. Уварить соус до необходимой консистенции и охладить до 3 С. | |
|
|
Выход готового блюда: 290 г |
//