Ризотто со спаржей и печенью трески
Классическое итальянское ризотто и всем знакомая с детства печень трески — очень хорошая, вкусная комбинация
Читайте также
Винегрет
Классическое итальянское ризотто и всем знакомая с детства печень трески — очень хорошая, вкусная комбинация
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Лук-шалот очищенный Масло сливочное Рис арборио Вино сухое белое Бульон овощной Спаржа зеленая Сок лимонный Соль Перец черный молотый Сыр пармезан Перец болгарский Масло оливковое Сливки 33% Печень трески | 30 40 80 100 300 3 шт. 10 по вкусу по вкусу 30 50 10 100 70 |
Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г), добавить рис арборио и слегка прогреть.
- Влить белое сухое вино, выпарить и небольшими порциями добавлять овощной бульон. Варить до полуготовности риса, постоянно помешивая.
- Зеленую спаржу очистить, верхушки отложить на декор, стебли мелко нарезать, положить в рис и варить до готовности.
- В конце добавить в ризотто лимонный сок, соль, черный молотый перец, сливочное масло (20 г) и тертый пармезан.
- Болгарский перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, залить сливками и выпарить до консистенции соуса.
- Готовое ризотто выложить на тарелку, рядом положить печень трески, бланшированные верхушки спаржи и полить соусом.
Опубликовано:
//
//
По теме
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3