Паштет из кролика с белыми грибами

Филе кролика обжарить на оливковом масле с добавлением веточек свежего тимьяна и очищенных зубчиков чеснока

Паштет из кролика с белыми грибами
Апасьев Виктор
Шеф-повар ресторана Lucky Luciano, бренд-шеф ресторана «Тарантино»

ИНГРЕДИЕНТЫ, г      

Филе кролика 
Масло оливковое  
Тимьян свежий  
Чеснок очищенный  
Масло сливочное 
Лук репчатый очищенный 
Морковь очищенная  
Бульон куриный  
Сливки 33% 
Соль морская
Перец черный молотый         
Чиабатта  
Грибы белые  
Огурцы соленые  
Перец черный горошком  
Лист лавровый 
200
25
2 веточки
1 зубчик
25
50
100
300
40
по вкусу
по вкусу
75
40
40
1
1

Выход: 100 г (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    • Филе кролика обжарить на оливковом масле с добавлением веточек свежего тимьяна и очищенных зубчиков чеснока до золотистой корочки.
    • Добавить сливочное масло (12,5 г), мелко нарезанные репчатый лук, морковь и обжарить.
    • Влить куриный бульон и тушить на слабом огне 30 минут.
    • Добавить сливки, сливочное масло (12,5 г), морскую соль, черный молотый перец и взбить блендером до однородной консистенции.
    • Ломтики чиабатты подсушить в духовом шкафу.
    • Паштет из кролика выложить в порционную баночку и украсить белыми грибами. 
    • Подавать с гренками и соленым огурцом. Декорировать тарелку крупной морской солью, горошинами черного перца и лавровым листом.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Продукты

    Как по маслу

    Выбираем полезный продукт
    Продукты

    Меньше красного — больше зеленого

    Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
    Рецепты барменов

    Improved Blood and Sand

    Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
    Рецепты барменов

    Cafe Cantata

    Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
    Рецепты барменов

    The Cardinal

    Темный стаут в высоком бокале
    Продукты

    Contemporary-мясо

    В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.