Фуа-гра в малине
На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Печень утиная | 100 |
Масло оливковое | 10 |
Малина | 20 |
Салат-микс - фризе (10), латук (5), радичио (5) | 20 |
Соус малиновый | 40 |
Соль | 2 |
Перец | 2 |
|
|
Соус малиновый | |
Основа «Демиглас» (сухой) | 100 |
Малиновый уксус | 10 |
Малина свежая | 30 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Печень утиную нарезать эскалопами по 50 г, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Салат-микс заправить оливковым маслом, солью, перцем. На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом. | |
|
|
Соус малиновый | |
Довести до однородной консистенции. Перед подачей разогреть. | |
|
|
Выход готового блюда: 70/30/40 г. | |
|
|
//