Фуа-гра в малине

На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом

Фуа-гра в малине
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Печень утиная

100

Масло оливковое

10

Малина

20

Салат-микс - фризе (10), латук (5), радичио (5)

20

Соус малиновый

40

Соль

2

Перец

2

 


 


Соус малиновый

Основа «Демиглас» (сухой)

100

Малиновый уксус

10

Малина свежая

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Печень утиную нарезать эскалопами по 50 г, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Салат-микс заправить оливковым маслом, солью, перцем.

На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом.

 


 


Соус малиновый

Довести до однородной консистенции. Перед подачей разогреть.

 


 


Выход готового блюда: 70/30/40 г.

 


 


 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3