Французский крем "Брюлле"

Десерт с карамельной корочкой, который можно украсить свежими цветами или...

Французский крем "Брюлле"
ИНГРЕДИЕНТЫ

смесь Десерт "Три звезды"
 Крем-брюле 

130 г
вода
0,5 л
сливки "Чудское озеро" 33%
0,3 л




 
 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко и сливки смешать, довести до кипения.
Добавлять смесь в кипящую жидкость помешивая венчиком.
Варить на медленном огне 1 минуту.
Разлить в формы и дать остыть.
После охлаждения посыпать сверху тонким слоем сахара, и немедленно поджечь при помощи  горелки Бунзена или технического фена. Так образуется карамельная корочка.
Украсить можно свежими цветами, наиболее подходят Лилии или Орхидея. Можно украсить стручками ванили, сыром и свежими  ягодами.

 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3