Фондю из сыра грюйер с томатным хлебом
Воду смешать с белым сухим вином и нарезанным чесноком, довести до кипения...
Читайте также
Дени Мартан: «Моя кухня — это сплошные сюрпризы»
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Фондю Вода Вино сухое белое Чеснок Агар-агар Желатин листовой Сыр грюйер Сыр вашерон Сливки 35% Яйцо (белок) Хлеб томатный Вода томатная Желатин листовой Мальтодекстрин Метилцеллюлоза Пудра из яичного белка Крестики швейцарские Мука пшеничная Вода Кирш Краситель красный Сервировка Фондю Хлеб томатный Крестики швейцарские Кирш | 800 490 8 зубчиков 8 16 шт. 500 500 490 700 750 7 шт. 30 8 40 30 1 1 0,1 50 2 шт. 100 10 |
Выход готового блюда: 180 (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фондю
- Воду смешать с белым сухим вином и нарезанным чесноком, довести до кипения.
- Растворить в полученной смеси агар-агар и листовой желатин, добавить сыр грюйер и вашерон, растопить.
- Когда весь сыр растает, все перемешать, пропустить через сито и дать остыть.
- В остывшее фондю добавить сливки, белки, поместить в сифон с двумя баллонами газа. Перед подачей оставить в холодильном шкафу на 2 часа.
Хлеб томатный - Для приготовления томатной воды сырые помидоры отжать через марлю и дать стечь соку.
- Листовой желатин растворить в томатной воде, добавить мальтодекстрин и метилцеллюлозу. Полученную смесь взбить миксером. В процессе добавить пудру из яичного белка.
- Сформовать хлебцы (длина 14 см) на бумаге для выпечки, сделать по три надреза, как на багете. Сушить в духовом шкафу 5 часов при температуре 55°С.
Крестики швейцарские - Муку, воду, кирш и краситель смешать. Из получившегося теста сделать крестики и выпекать в духовом шкафу 5 минут при температуре 180°С.
Сервировка - На тарелку выложить фондю, сверху расположить кусочки томатного хлеба.
- Рядом поместить швейцарские крестики и капнуть несколько капель кирша.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3