eBarMan – выбор ресторана LA BARGE
В «LA BARGE», одном из самых известных московских ресторанов компании «Ресторанный синдикат», два месяца назад была установлена система контроля бара от российской компании СКБАРА eBarMan.
Читайте также
Системы СКБАРА — неоценимая помощь в поддержании имиджа
СКБАРА на выставке ПИР 2015
Компания СКБАРА стала партнером сети SUBWAY
eBarMan – профессиональная система для помощи бармену в работе и контроля продаж алкогольных напитков в баре. О результатах внедрения системы рассказывает Александр Маркин, бар-менеджер ресторана.
— Александр, как давно установили систему СКБАРА и что побудило к её установке?
— Скажу так, решение об установке системы было принято руководством нашего ресторана. Я как бар-менеджер, который следит за работой барменов, скажу, что воровства как такового в нашем ресторане никогда не было, но тем не менее руководство имеет полное право усомниться в честности работников бара. Именно поэтому два месяца назад было принято решение оснастить наш ресторан системой контроля крепкого алкоголя – eBarMan.
— Какова была реакция барменов на появление системы?
— Реакция была неоднозначной! Мы всегда все нововведения нашего ресторана обсуждаем с персоналом. То же самое было и с появлением системы контроля СКБАРА eBarMan: мы долго обсуждали, присматривались, осторожничали, первое время, конечно, прибывали в недоумении, но работаем с системой eBarMan вот уже два месяца. Говорить можно всё, что угодно, а работать всё равно будем - дело времени.
— Какие плюсы или минусы были Вам выделены за эти два месяца в работе с системой eBarMan?
— Первое время бармены не видели ни плюсов, ни минусов… привыкали. Самый первый плюс, который они выделили – это, конечно же, подсказки, которые существуют в системе eBarMan. На дисплее системы при выборе того или иного коктейля высвечивается полная рецептура и разграмовка коктейля. Барменам больше не нужно наизусть знать всю технологическую карту! Каждый из пролитых барменов ингредиентов, составляющих коктейля, вычеркивается на экране дисплея, и система сама наливает только то количество, которое необходимо в данном коктейле. И если, например, бармен отвлекся и вернулся к выполнению заказа, система подскажет, что уже было пролито, а что осталось долить – это очень удобно!
Еще один плюс, который отметит любой владелец и управляющий – это контроль. Повторюсь, каждый управляющий имеет полное право сомневаться. С системой нет никаких сомнений, потому что все проливы учтены! Владелец в курсе всего, что происходит за барной стойкой.
Что касается минусов, то их нет, есть только момент привыкания, на который нужно заложить время. Не скрою, что тяжело привыкнуть к наличию дополнительного технического оборудования в баре, потому что бармены привыкли к «свободе действия» - взяли бутылку и налили, чего с системой отныне больше не будет – теперь каждая бутылка алкоголя проходит степень «контроля». Чтобы налить, например, порцию виски, нужно провести заказ через систему автоматизации, после чего взять бутылку, надеть на нее кольцо системы контроля и только после этого пролить напиток – работаем по схеме «наибольшего сопротивления». Но всюду присутствует человеческий фактор, и можно сделать всё возможное, приложив максимум усилий!
— А каковы Ваши показатели в цифрах?
— Как я уже говорил, мы работаем на доверии, и мы прекрасно знаем куда уходил алкоголь – это были, скажем так, маленькие поблажки барменов, но в целом каждый из них работает на заведение. Прошло не так много времени, как мы работаем с системой СКБАРА eBarMan, поэтому возможно цифры и показатели в полной мере проявятся чуть позже.
— И последнее: куда бы Вы посоветовали установить систему контроля от компании СКБАРА?
— Я впервые столкнулся с этой системой, и, проработав с ней два месяца, пришел к следующему мнению: система СКБАРА однозначно должна стоять в ресторанах, в ночных клубах, где в основном пять–шесть ходовых позиций алкоголя – именно здесь система покажет себя по всем параметрам – контроль, скорость и качество. Сложнее и дольше к системе будет привыкнуть в тех питейных заведениях, где совмещены ресторан и клуб, и там где большая коктейльная карта. Но это, опять-таки, мое личное мнение.
Опубликовано:
24/09/2013
24/09/2013
Рекомендуем
Технологии
r_keeper: автоматизация ресторанов – главный тренд цифровой эпохи
Как учитывать все технические, экономические и маркетинговые особенности ресторанного рынка?
Новинки
Неординарный подход к подаче блюд в кейтеринге всегда успешен с продукцией DUNI
Марина Антонова, управляющий партнер/директор компании Solo Catering дала интервью последней тенденции в сфере её деятельности.
Новинки
Забота об экологичности – осознанный подход к будущему человечества
Коллекция ecoecho® для сознательных компаний
Новинки
ECO-FRIENDLY PRODUCTS от DUNI
Уходящий год экологии в России вызвал большой интерес к экологичной упаковке
https://www.high-endrolex.com/3