Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

ИИ с функцией шеф-повара создаст любой рецепт под запрос. Воспользоваться сервисом может бесплатно любой желающий: как ресторатор, так и обычный пользователь.

Компания Postilla запустила первый в России фудтех-сервис с искусственным интеллектом

Кулинарная лаборатория Postilla — это искусственный интеллект, в основе которого лежит ChatGPT. Сервис способен создать абсолютно рецепт любого блюда и любой кухни, используя любой ингредиент. Лаборатория пригодится как владельцам заведений общепита (и поможет им снизить затраты на разработку меню), так и простым пользователям, которые любят готовить.

Бывает, что в холодильнике остается несколько продуктов, из которых хочется сообразить нечто вкусное. Но гуглить «что можно приготовить из картошки» — всегда утомительно, и не факт, что легко получится найти что-то оригинальнее, чем жареная картошка.

Кулинарная лаборатория Postilla обучена создавать уникальные рецепты, используя несколько входящих параметров: тип блюда, национальная кухня и обязательные ингредиенты. В ответ ChatGPT создает пошаговый рецепт, остается только приготовить. Не нужно быть профессиональным поваром и химиком, чтобы создать интересный рецепт. Даже если заведомо предложить искусственному интеллекту несочетаемые ингредиенты, Лаборатория все равно выдаст «съедобный» вариант.

Сценарий использования сервиса предельно простой, помогает также интуитивно понятный интерфейс с минимальным количеством опций. Нужно выбрать тип блюда: это может быть суп, салат, напиток или даже десерт. Затем — кухня: лаборатория знает много видов. Третья опция — выбор ингредиентов, которые обязательно должны быть в рецепте. Система даже знает рецепты компота из картошки. Последняя опция — выбор длительности приготовления: можно делать быстрые блюда, можно долгие. Рецепт можно скопировать и отправить другу или сохранить в свою подборку рецептов.

Опубликовано:
19/05/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3