С 24 по 27 мая во Владимире фонд сохранения русской кухни «Русская поварня» и компания «ПИР Экспо» организуют уникальную обучающую программу «Русская печь»
Русская печь, без всякого сомнения, была и остается одним из самых выдающихся изобретений прошлого, несущим в себе культурный код русского народа и сохранившимся до наших дней! Во многих домах всё еще поддерживается традиция – готовить еду в печи. И сегодня эта традиция может стать новым трендом ресторанного бизнеса: нынешняя экономическая ситуация в стране и растущий интерес к национальной культуре заставляет всё больше рестораторов задуматься об открытии ресторанов русской кухни с русской печью. Именно эта тенденция и легла в основу проекта «Русская печь».
«Нельзя придумать что-то новое в направлении русской кухни, не зная ее истоков. Русская печь – то, с чего всё начиналось. И как готовить в русской печи обязан знать каждый повар, претендующий на звание эксперта русской кухни», – Максим Сырников, знаменитый кулинарный исследователь, идеолог и куратор проекта «Русская печь».
В качестве наставников в проекте вместе с Максимом Сырниковым выступят: Василий Емельяненко; Денис Перевоз; Георгий Троян и другие.
Обучающая программа будет проходить в гостинично-ресторанном комплексе «Русская деревня». Ее участники смогут не только глубинно изучить русскую кухню и ее истоки, но и провести три дня в тесном кругу со звездами российской кулинарной арены, поработать рука об руку с экспертами во время подготовки гала-ужина и, конечно, вдохновиться на создание новых шедевров, на основе полученных знаний.
Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.