Новый год |  Декабрь 2022

Зимнее меню в ресторанах

В меню ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food появились блюда, готовые составить идеальную пару игристому новогоднему настроению

Зимнее меню в ресторанах

Сложно представить себе новый год без любимого салата оливье. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food его готовят с креветкой и подкопченной форелью, которую выкладывают сверху. Получается одновременно легкое и сытное блюдо, украшенное двумя видами икры, и заряженное новогодним настроением. Новый стиль в ресторане придали и традиционной селедке под шубой — здесь ее готовят из хамсы. Эта рыба с нежным вкусом и мясом розоватого оттенка известна с давних времен, когда древние греки покупали ее у черноморских рыбаков. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food эту рыбу также доставляют прямиком с берегов Черного моря. Еще одно традиционное для декабря блюдо — холодец с говядиной: он станет идеальной закуской в морозный зимний день.

Помимо классических сезонных блюд, в зимнем меню есть и современные оригинальные подачи от шеф-повара. Например, интересная закуска из хурмы со страчателлой. В этом блюде сливочный сыр сочетается с терпкой сезонной ягодой. Это очень гармоничный и гастрономический дуэт, который придется по вкусу любителям открывать для себя что-то новое. В качестве первого блюда можно заказать мясную солянку: наваристый суп поможет утолить голод и согреться даже в самый морозный день. На второе — спинка трески, запеченная в глине. Рыба подается в паре со шпинатом и ароматным соусом сальса. Альтернативный вариант горячего — утиная ножка, которую шеф готовит в красном игристом «Абрау-Дюрсо».

Отдельного упоминания заслуживает знакомый с детства десерт «Птичье молоко»: его нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью, буквально тает во рту. Ко всем блюдам из меню идеально подойдет традиционный новогодний напиток — игристое вино, которое в ресторане представлено лучшими и титулованными позициями «Абрау-Дюрсо». Среди них — выдержанное «Империал» брют и розовый брют — гордость Русского винного дома, изысканная линейка Brut d’Or и отмеченная множеством профессиональных наград коллекция Victor Dravigny. Кроме того, стоит попробовать и оригинальные «зимние» коктейли — с хурмой, мандаринами, миндалем.

Источник: Antenna Daily


Опубликовано:
09/12/2022

Рекомендуем

Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
Новости

Какие рестораны Красноярска стали участниками фестиваля «Новые имена»: полный список

Фестиваль проходит с 20 мая по 2 июня. Всего в списке участников — почти 300 ресторанов страны. Каждый представит в меню специально разработанные сеты.
Новости

Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе

Госдума приняла закон о разрешении продажи алкоголя на летних верандах кафе
Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
https://www.high-endrolex.com/3