фастфуд |  Июнь 2023

«Теремок» намерен инвестировать в переработку фермерских продуктов

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» намерена запустить новое направление деятельности.

«Теремок» намерен инвестировать в переработку фермерских продуктов

В ходе ПМЭФ-2023 компания подпишет соглашение об инвестициях свыше 2 млрд рублей в течение пяти лет в модернизацию существующего производства на улице Репищева и запуск новой площадки.

Локация в соглашении не фигурирует. Но, по информации «Фонтанки», компания обсуждает с городскими властями несколько площадок, в том числе выделение участка в промзоне «Красносельская», где ранее Смольный анонсировали запуск кластера пищевой промышленности. Ранее землю планировали отдать финской Fazer для постройки завода по производству замороженных и свежих хлебобулочных изделий, однако компания после начала СВО на Украине ушла с российского рынка.

Предполагается, что подготовку инфраструктуры промзоны «Красносельская» город возьмет на себя, это займет три года. Сейчас готовятся необходимые изменения в ППТ. Инвестору участок предоставят без торгов по программе МАИП (масштабные инвестиционные проекты) — по ставке 1 рубль за 1 метр.

Если на Репищева «Теремок» фасует и перерабатывает продукты от внешних поставщиков для собственной сети, то на новом производстве «Теремок» работать с товарами от хозяйств Ленинградской области. Сейчас компания уже закупает картошку и свеклу у фермеров, но рассматривает инвестиции в модернизацию хозяйств, которые будут поставлять продукцию эксклюзивно для «Теремка». Эта продукция будет идти в собственные рестораны, а также на полки розничных сетей под маркой «Теремок», говорят собеседники издания, знакомые с проектом.

В самом «Теремке» подтвердили, что подпишут на ПМЭФ-2023 соглашение и модернизации действующего производства и строительстве нового в одном из кластеров Петербурга, но подробности пообещали раскрыть после подписания.

Источник: Новый Проспект


Опубликовано:
14/06/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3