тренды 2024 |  Февраль 2024

Сочинский «БАО» — это Вау

Как «Гинза» поженила Пан-Азию с Францией…

Сочинский «БАО» — это Вау

Гастрономическое путешествие в БАО началось для меня с единовременной подачи пяти пан-азиатских блюд. Первым было карпаччо из гребешка в соусе халапеньо. Насколько уж я равнодушен к сырой рыбе, но данное изысканное и в меру острое блюдо меня приятно удивило. Пришел удивляться — ну вот, и удивляйся! А удивился я, прежде всего, тому глобальному тренду, который можно назвать «женитьбой» Пан-Азии с классическими средиземноморскими вкусами. Ставка по кухне сделана на три главных вкуса франко-итальянской кухни: фуагра, трюфель и пармезан — и ведь так же он тонко соединил их с нетленными паназиатскими хитами, что это точно именно тот опыт, ради которого стоит приехать сюда из более центральных локаций города-курорта. Ценника здесь не пугайтесь!


Хоть БАО и находится в дорогом и роскошном Swissоtel Resort Сочи Камелия (стоимость номера в сезон доходит до 50 000 рублей в сутки), но чек ужина не будет сильно выше 3 000 рублей, если не заказывать дорогой алкоголь, конечно.

Тирадито из тунца с сальсой манго-чили и пармезаном напомнило мне о японско-перуанском проекте N’kei в Красноярске, но по ощущениям это блюдо не превзошло самой первой позиции. Ломтики огурца и авокадо завернуты в слайсы свежего тунца. Сальса имеет насыщенный и самодостаточный вкус, посему ни в коем случае не окунайте тирадито после сальсы в традиционный соевый соус, если не хотите услышать не самый «съедобный» аромат. Я бы рекомендовал персоналу предупреждать о таком нюансе.

Хендроллы «Париж» (официальное название в меню — «Открытый ролл с угрем и фуа-гра») выглядели, как два мостика, или же два диванчика, на которые заботливо положили подушечки из дефлопированного обожженного фуагра. Соус манго-чили и юдзу оформили их романтическую связь. Рекомендую вам также ролл с крабом и фуа-гра, открытый ролл с угрем и фуа-гра, в плане интересной подачи — ролл с лососем и трюфельным крабом, ведь его при вас обливают апельсиновым ликером и поджигают. Это не только шоу, но и дополнительная ароматика к опаленному в конце красочного действа лососю. На радостях я даже рюмочку текилы опрокинул внутрь.

Снимок экрана 2024-02-13 в 17.30.52.png

Снимок экрана 2024-02-13 в 17.31.46.png

Снимок экрана 2024-02-13 в 17.31.14.png

Несмотря на немного устаревший интерьер и потертости, вызванные временем, тяжелый люкс дорогого отеля в БАО прочно ощущается. На апрель-май 2024 года здесь запланирована небольшая реставрация, которая впрочем не нарушит обычный режим работы ресторана, зато сто процентов отполирует доступный лоск.

Текст: Дмитрий Солей

Опубликовано:
14/02/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3