фастфуд |  Апрель 2023

Сколько россияне тратят на фастфуд?

Согласно данным аналитиков, интерес россиян к еде из ресторанов быстрого питания значительно снизился в сравнении с прошлым годом.

Сколько россияне тратят на фастфуд?

Сотрудники аналитического портала «Чек Индекс» утверждают, что за последние четыре месяца текущего года интерес россиян к фаст-фуду снизился на 4%, сообщает «Москва 24».

Так, исследователи взяли период с 1 января по 25 марта 2023 года и сравнили с аналогичными данными за 2022 год.

Анализ показал, что в России люди реже стали баловать себя фастфудом, а интерес вырос к развлекательной сфере. Среднестатистический россиянин не прочь потратить деньги в барах, кафе, ресторанах или столовых.

Покупки в общепитах выросли на 8%, а выручка заведений — на 19%. Средняя сумма заказа — 727 рублей. По сравнению с предыдущем годом средний чек выше на 11%.

Стоит заметить, что несмотря на пониженный интерес россиян к ресторанам быстрого питания в этом году, выручка у подобных заведений выросла на 11%. Средний чек — 423 рубля. Аналитики подтверждают, что в сравнении с 2022 годом он стал выше на 15%.

Обороты заведений среднего ценового сегмента выросли на 14%, а количество покупок на 1%. Средний чек также превышает показатель за предыдущий год.

Эксперты отмечают, что в связи с повышенным стрессом среднестатистический потребитель резко переключился на сферу досуга и приятного времяпровождения. Но также был замечен интерес у людей к ресторанам с едой более высокого качества.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что пицца — самый безопасный фастфуд, но чтобы не навредить организму, она должна быть без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов.

Источник: «Радио 1»

Опубликовано:
05/04/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3