МГФ |  Ноябрь 2022

Северный сет от ресторана Modus на Московском гастрономическом фестивале

В этом году организаторы МГФ поставили перед столичными шеф-поварами задачу сфокусироваться на локальных российских продуктах и удивить гостей северными мотивами. Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus, подошел к вопросу ответственно и креативно

Северный сет от ресторана Modus на Московском гастрономическом фестивале

Он приглашает гостей в путешествие по России на «Транссибирском экспрессе» через Урал, Сибирь и Дальний Восток. «Я не отклонялся от предложенной концепции, поэтому весь наш фестивальный сет приготовлен из продуктов, которые так или иначе ассоциируются с севером», — рассказал Андрей.

На закуску шеф предлагает воздушные несладкие эклеры с камчатским крабом, которые подает со щучьей икрой. Далее следует нежный паштет из гуся с ароматными белыми грибами, собранными в Красноярском крае. Он дополнен соусом из клюквы, который придает ему приятную кислинку.

На горячее — сливочное ризотто с выдержанным сыром и копченой сибирской рыбой, которая идеально сочетается с соусом из печеного яблока. Мясное блюдо — котлеты из оленя с гратеном и таежным соусом с добавлением брусники — одной из самых вкусных и полезных северных ягод. Финальный аккорд — невесомый мусс из копченого сыра.

На десерт — сладкие грибы с гречкой и ореховым мороженым. Характер у десерта абсолютно нордический: холодный, но невероятно интригующий.

Стоимость сета — 3000 рублей. Он будет действовать в ресторане с 21 ноября по 11 декабря.

Опубликовано:
22/11/2022

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3